Стальная проволока 12х18н10т из нержавейки

  • от Администратор сайта

Нержавеющая проволока из стали 12Х18Н10 распространена в промышленности. Благодаря показателям и характеристикам этой марки стали, проволока и проволочные изделия из нее могут использоваться без изменения свойств в условиях агрессивной среды. Представляет собой металлический шнур или нить из нержавеющей антикоррозионной стали заданной марки. Она термически обработана и производится холоднотянутым способом, в поперечнике имеет круглое сечение.

Проволока 12х18н10т

Сталь 12Х18Н10 — нержавеющая титаносодержащая аустенитного класса, она имеет высокие антикоррозионные свойства. Как правило, для удобства хранения, использования и транспортировки проволока наматывается на катушки или собирается в мотки (в зависимости от ее диаметра).

Поверхность стальной нержавеющей проволоки матовая, не имеет цветов побежалости и окисей. Проволока из стали 12Х18Н10 имеет нормальную точность. Состав и свойства стали определяет ГОСТ 18143-72. Аналогом ее за рубежом является марка стали  AІSI 321.

Основные преимущества нержавеющей проволоки

Основные преимущества проволока получила благодаря свойствам стали 12Х18Н10 — это достаточно высокая жаропрочность и устойчивость к коррозийным образованиям. Проволока устойчива в своих физических показателях в температурном диапазоне  от - 400 °С до +800°С. Также проволока обладает высокой пластичностью и при использовании ее в процессе сварки, этот показатель положительно влияет на скорость, качество и удобство варочного процесса. В результате ее использования образуется достаточно прочный, долговечный и устойчивый к нагрузкам сварной шов.

Еще одно преимущество стали — высокий уровень пластичности, низкая ломкость, что является важным показателем для проволоки.

Она максимально устойчива к воздействию воды, пара, кислот, щелочей и оснований, растворителей. Проволока характеризуется долговечностью, она прочная и это делает ее применение максимально широким среди нержавеющих проволочных металлоизделий.

Особенности состава стали 12Х18Н10

Аустенитная легированная коррозиустойчивая сталь 12Х18Н10 в качестве основного элемента в составе имеет железо (содержание до 67%), углерод имеет малую долю —  до 0,12%. Основными легирующими элементами в составе являются никель (его содержание 9-11%) и хром (содержится 17-19%). Именно эти два химических элемента в составе сплава обеспечивают высокие антикоррозионные свойства стали 12Х18Н10. Небольшая доля содержания карбидов титана (0,4-1%) позволяет избегать межкристаллитной коррозии при нахождении стали в агрессивной среде и при резких и сильных перепадах температур.

Также в составе стали содержатся:

  • марганец — до 2%;
  • кремний — до 0,8%;
  • медь — до 0,3%;
  • фосфор — до 0,035%;
  • сера — 0,02%.

Состав стали определен  ГОСТом 5632-72 для аустеничных нержавеющих сталей.

Аналогами 12Х18Н10 по составу является AISI 304,  американская сталь —  304H, S30400, немецкие марки нержавеющей стали —  1.4301, 1.5301 и другие.

Применение проволоки из стали 12Х18Н10

Самое распространенное использование этой проволоки — в качестве полуфабриката при производстве различных сеток,  канатных элементов, тросов, а также пружин. Также используется при изготовлении электропроводных деталей и электродов.

Проволока применяется при изготовлении мебели. Она может применяться в области машиностроения (в том числе, при производстве деталей для двигателя внутреннего сгорания. Также возможно ее использование в подвижных частях различных механизмов и деталей.

Благодаря тому, что проволока не провисает между креплениями ЛЭП и обладает стабильностью параметров при воздействии критических температур, она может быть использована в роли электропровода.

Как уже говорилось выше, она может применяться для сварки нержавеющей стали, в тех случаях, когда стандартные электроды не подходят.

В строительстве проволока может применяться при возведении архитектурных конструкций, при производстве армирующих и ограждающих сеток.

Проволока из нержавеющей стали 12Х18Н10 используется для производства пружин, канатов и мелких деталей для машиностроительной сферы. Ее используют при производстве оборудования для медицины, пищевой, химической и перерабатывающей промышленности, нефтедобычи. Метизы, сварные сетки и конструкции из проволоки — также область ее применения.

Купить проволоку 12Х18Н10 в Нижнем Новгороде

Компания “Дом Стали” в Нижнем Новгороде предлагает все виды металлопроката в Нижнем Новгороде. В наличии трубы и прутки разных сечений, листы и проволока разного сечения.  Мы предлагаем все виды конструкционных, легированных, инструментальных сталей и изделия из цветных металлов. Также мы предоставляем услугу профессиональной резки металлического проката и изделий. При отсутствии нужного вам сплава или марки, наши сотрудники помогут вам выбрать аналог по характеристикам и назначению. Чтобы уточнить информацию о наличии или характеристиках, задать вопрос, а также для заказа, позвоните нам по номеру телефона +7(831)415-99-98 или заполните форму заявки на нашем сайте.

У нас вы можете купить проволоку из нержавеющей стали 12Х18Н10 в катушках или мотках. Мы предлагаем самые низкие и выгодные цены на рынке металлопроката в регионе и выгодные условия сотрудничества для постоянных клиентов.