Круг нержавеющий aisi 304

  • от Администратор сайта

Стальной круг является одним из распространенных видов металлопроката. Он представляет собой производственную заготовку, имеющую круглое сечение, которая была получена в результате горячей прокатки стали или в результате калибровки. Компания “Дом стали” в Нижнем Новгороде предлагает круг из нержавеющей стали импортной марки AISI 304. Стандарт AISI (The American Iron and Steel Institute) применяется в странах Европы и США для обозначения легированных и нержавеющих стальных сплавов. Также эта марка стали может называться 304 stainless steel или SS 304.

Ниже мы расскажем о характеристиках, преимуществах, применении и аналогах этой марки нержавеющей стали и круга из нее.

Круг нержавеющий aisi 304

Характеристики

Характеристики круга обусловлены свойствами нержавеющей стали AISI 304. Эта марка является аналогом российской нержавейки 08Х18Н10. Сталь характерна высоким уровнем химической устойчивости к очень агрессивным средам, например, к органическим и неорганическим кислотам, щелочам и основаниям, морской воде. Эта марка нержавейки очень хорошо поддается обработке — сварке, ковке и т.д.

Стальной круг поставляется в двух видах — в прутках и в бухтах. Конечные заготовки имеют диаметр от 3 до 100 мм и длину от 4 до 4,2 метров. Круги изготавливаются мерной, немерной или кратной длины.

Стальной круг с диаметром сечения до 9 мм поставляется в бухтах. Заготовки с большими диаметрами изготавливают в виде прутков.

Аустенитная сталь марки AISI 304 имеет следующий химический состав — хром - 18%, никель 8 –10%. Чтобы увеличить прочность этого сплава, в состав добавляется азот в количестве 0,1% углерод, который отвечает за хрупкость составляет 0,08%.

Характеристики круга нержавеющего из стали AISI 304 следующие:

  • плотность —  800 кг/м3,
  • твердость – 201 НВ;
  • прочность – 515 Мпа;
  • предел текучести – 205 Мпа.

Сталь является кислотостойкой и способна выдерживать краткосрочное возрастание температуры окружающей среды до +900 °С.

Преимущества нержавеющего круга aisi 304

Стали этой марки присущи легкая свариваемость, при механической обработке она показывает высокий уровень пластичности, также AISI 304 отличается гигиенической безопасностью (не впитывает токсичных веществ и относится к категории Inox). Нержавеющий стальной круг показывает высокие антикоррозионные свойства, большие перепады температур. Он хорошо поддается обработке, в особенности, сварке и ковке. При сравнительно небольшом удельном весе AISI 304 имеет высокую прочность.

Окалина образуется только лишь при длительном нагреве высокой температуры (от +960 °С и выше), что позволяет применять сталь в области длительного высокотемпературного воздействия. Стойкость к повышению и понижению температурных режимов AISI 304 колеблется в промежутке от -200° до +650°C.

Сталь этой марки подлежит вторичной переработке. Она подлежит длительной эксплуатации и со временем еще долго не теряет своего вида. Эта нержавеющая сталь отличается красивым внешним видом и поэтому круг из  AISI 304 используется также для изготовления различных декоративных изделий.

Применение нержавеющего круга AISI 304

Стальной круг из этой марки нержавейки используется для изготовления различного рода сборных и сварных металлических конструкций. Также он может использоваться при производстве трубопроводной арматуры. Из него изготавливают также разные предметы бытового назначения — балконные ограждения, лестничные перила, столовые приборы (ложки, вилки, ножи). Из этого типа металлопроката изготавливают лабораторное, медицинское и хирургическое оборудование.Стальной металлический круг из  нержавеющей стали AISI 304 используется в добыче и переработке нефти и газа. Широкое применение он получил в пищевой промышленности. Из нее производят внутренние детали для электрической бытовой техники. Стальной круг часто используется при производстве строительных крепежей, мелких узлов и деталей.

Чем можно заменить?

Нержавейка AISI 304 имеет аналоги. Это российский сплав 08Х18Н10, польские PN 86020 и OH18N9 и другие. По международной стандартизации металлов и сплавов ее полным аналогом являются  ISO 4954 X5CrNi189E и ISO 683 / 13 11. Эти нержавеющие стали являются также высококачественными и их химические, физические и механические свойства полностью аналогичны сплаву AISI 304.

Купить круг нержавеющий AISI 304

Наша компания продает все виды металлопрокатата в Нижнем Новгороде, в том числе стальные круги из нержавеющей стали AISI 304. У нас вы можете выбрать прокат инструментальной, нержавеющей, конструкционной стали, чугуна и цветной металлопрокат. Мы продаем все виды металлических труб, стальные круги, все виды проволоки. Также компания “Дом Стали” осуществляет профессиональную резку металлического проката по размерам клиента на современном ленточнопильном станке или газопламенным методом. Для расчета стоимости заказа отправьте нам заявку на сайте или же позвоните по номеру +7(831)415-99-98. Также, если у вас есть вопросы по подбору аналогов материала, наличию товара, вы можете задать их на сайте или по телефону.