Трансмашхолдинг планирует запустить производство нового электропоезда

Изготавливаться новый поезд будет на Тверском вагоностроительном заводе. Разработка уже проходит испытания на специальном полигоне недалеко от Москвы. 
Электропоезд ЭГ2Тв - это первая разработка, создаваемая в условиях современной платформы российских электропоездов нового поколения. На этой платформе также будут разрабатываться и совершенствоваться различные поезда городского, пригородного и всероссийского масштаба. 

Особенность ЭГ2Тв

Основное преимущество нового электропоезда в том, что он изготавливается практически только из российских материалов и по российским разработкам, в отличие от других аналогов данного поезда.  ЭГ2Тв состоит из отечественных комплектующих более чем на 80%, и это только опытный образец. Впоследствии эту цифру планируется увеличить в рамках программы по импортозамещению. 

ЭГ2Тв отличается отличной функциональностью, современным дизайном, а также он отвечает всем требованиям безопасности. При его производстве была применена инновационная технология, значительно повышающая безопасность пассажиров. На всех вагонах были размещены модули систем пассивной безопасности. Это значит, что при ударе о препятствие данные модули поглощают высвободившуюся энергию, сохраняя устойчивость всего состава и повышая безопасность как пассажиров поезда, так и бригады. 

Скорость движения нового электропоезда - от 130 до 160 км/ч, но планируется также увеличить ее до 250 км/ч, не снижая при этом плавности хода. 

Повышенная комфортность

Внутренний интерьер вагонов ЭГ2Тв спроектирован таким образом, чтобы пространство можно было модифицировать под конкретные потребности перевозок. Например, организовать пространство для хранения велосипедов, дополнительное место для багажа, изменить расположение кресел и так далее. Увеличена ширина входных дверей в вагон, конструкция тамбуров также изменена, что повышает комфортность для пассажиров и увеличивает скорость посадки и высадки из вагона. 
Ход у нового поезда более плавный, что способствует уменьшению уровня шума и вибрации. Также в ЭГ2Тв присутствуют системы создания комфортного микроклимата внутри и обеззараживания воздуха, поэтому он по праву считается наиболее удобным и современным.

Уже в ближайшие месяцы новый электропоезд пройдет все необходимые испытания, после чего разработка получит сертификат, позволяющий запустить ее в серийное производство.

Похожие материалы

План финансового оздоровления завода включает в себя ликвидацию задолженности компании в течение двух лет. При этом активы предприятия останутся...

В городе Орел прошло совещание координационного совета по промышленности. Оно было посвящено созданию и налаживанию работы по поддержке...

Прошли переговоры о возможности вложения денег Иркутским заводом тяжелого машиностроения (ИЗТМ) в компанию Улан-Удэстальмост.ИЗТМ в настоящий...