РЖД планирует создать программу по импортозамещению.

Российские железные дороги разрабатывают комплекс мер по импортозамещению, предназначенный для российских поставщиков. На разработку программы ушло более трех месяцев, и в конце апреля эта программа уже будет завершена и представлена.

Программа РЖД выделит главные группы продукции, которые будут производиться для российских поставщиков. Среди них много технически сложных комплексов.

Польза программы.

Импортозамещение – актуальное на сегодняшний день направление практически любой отрасли, в особенности для машиностроения и металлургии. После введения экономических санкций со стороны Евросоюза и США многие российские предприятия перестраивают свою деятельность, чтобы компенсировать потребности отечественных производителей.

Эта программа позволит уменьшить потребление зарубежной продукции более чем на 5% уже через пять лет. Все эти средства в денежном выражении пойдут не зарубежным компаниям, как раньше, а российским производителям, которые освоили необходимую деятельность.

Перспективы импортозамещения.

В прошлом году российское правительство предложило создать комплекс отраслевых программ по уменьшению зависимости от импорта в основных сферах экономики. РЖД подключились к этой программе в декабре 2014 года, приняв решение подготовить комплекс мер по импортозамещению при условии сохранения эффективности.

РЖД обещает производить необходимую продукцию надлежащего качества в требуемом количестве. На данный момент доля зарубежной продукции среди закупок РЖД составляет 4%.

Похожие материалы

План финансового оздоровления завода включает в себя ликвидацию задолженности компании в течение двух лет. При этом активы предприятия останутся...

В городе Орел прошло совещание координационного совета по промышленности. Оно было посвящено созданию и налаживанию работы по поддержке...

Прошли переговоры о возможности вложения денег Иркутским заводом тяжелого машиностроения (ИЗТМ) в компанию Улан-Удэстальмост.ИЗТМ в настоящий...