Намечен инвестор Улан-Удэстальмоста

Прошли переговоры о возможности вложения денег Иркутским заводом тяжелого машиностроения (ИЗТМ) в компанию Улан-Удэстальмост.ИЗТМ в настоящий момент разрабатывает новое стратегическое направление производства - изготовление металлоконструкций, мостов, кранов, продукции для горной отрасли, а также платформ для транспорта в цехах. И это новое направление дает возможность плодотворного сотрудничества двух компаний. 

Причина поиска инвесторов в том, что в данный момент предприятие Улан-Удэстальмост находится в тяжелом материальном положении в связи с недостаточным количеством заказов и отсутствием достаточного количества оборотного капитала. 
С другой стороны, Иркутский завод тяжелого машиностроения уже сейчас имеет заказы на общую сумму более 1,5 млрд руб. И практически половина этих заказов может быть передана Улан-Удэстальмосту, что значительно улучшит их финансовое благосостояние, даст загрузку мощностям и работникам. 

Подобное сотрудничество принесет пользу не только Улан-Удэстальмост, но и инвестирующей компании, а также потенциальным заказчикам. Дело в том, что размещение заказов на узкоспециализированном производстве позволяет быстрее выполнять работу, снизить затраты на производство, а значит, и повысить рентабельность. 

Улан-Удэстальмост специализируется на производстве мостов с 1973 года. В год он создает в среднем более 40 тысяч тонн металлоконструкций. Вопросы, касающиеся изготовления и сбыта металлопроката, будут озвучены и обсуждены в рамках всероссийской конференции «Арматурный, фасонный прокат и металлоконструкции: тенденции рынка-2015», которая пройдет уже в седьмой раз, на этот раз в Туле в начале апреля.

Похожие материалы

План финансового оздоровления завода включает в себя ликвидацию задолженности компании в течение двух лет. При этом активы предприятия останутся...

В городе Орел прошло совещание координационного совета по промышленности. Оно было посвящено созданию и налаживанию работы по поддержке...

Изготавливаться новый поезд будет на Тверском вагоностроительном заводе. Разработка уже проходит испытания на специальном полигоне недалеко от...